Торгово-производственная
Компания ПОЗИТИВ

+7 (495) 507-58-22

 8  800  707-58-22

Email 5075822@gmail.com
Встречаем по одежке, а провожаем по уму

Благодаря высоким ценам на энергоносители, крупным экспортером которых является наша страна, сегодня Россия занимает третье место среди развивающихся стран по привлекательности инвестиций в розничную торговлю. Тем не менее, по информации консалтинговой фирмы Fashion Consulting Group в рейтинге перспектив развития розничной торговли одеждой среди тех же стран мы занимаем лишь девятое, предпоследнее, место.

Вопреки стараниям правительства сохраняется большое количество участников теневого рынка. Причем государство старается сформировать цивилизованный рынок сбыта и создать здоровую конкуренцию с помощью ужесточения таможенного режима на ввозимый текстиль. А это сказывается не только на теневых участниках рынка, но и на импорте компаний, которые не нарушают существующего законодательства. «Уже есть прецеденты, когда коллекции осень-зима простаивают на таможне, что неблагоприятно сказывается на рынке fashion-индустрии. Эти аспекты бизнес также должен учитывать», - комментирует Мария Сморчкова, генеральный директор Ассоциации предприятий индустрии моды. Одновременно возрастает доля импорта готовой одежды из Китая. Товары оттуда везут как для реализации на вещевых рынках и развалах, так и для некоторых российских брендов, разместивших в Поднебесной свои заказы.

Наша компания ПОЗИТИВ предлагает только качественную продукцию. У нас Вы можете манекен мужской купить, вешала, тележки, торговые системы.


Назад